Сеть Магазинов садовых товаров в Тольятти

Ассортимент
Посадочный материал
Семена
Овощные семена
ТОМАТЫ
ПЕРЦЫ
БАКЛАЖАНЫ
ОГУРЦЫ
КАПУСТА
АРБУЗЫ
ДЫНИ
Кабачки
Морковь
Редис
Лук
Свекла
Грибы
Разные
Цветочные семена
АМПЕЛЬНЫЕ
ВЫСОКОРОСЛЫЕ
НИЗКОРОСЛЫЕ
ПОЧВОПОКРОВНЫЕ
ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ
Луковичные
ТЮЛЬПАНЫ
НАРЦИССЫ
ГИАЦИНТЫ
ФРИТИЛЛЯРИЯ(РЯБЧИК)
ЛИЛИИ
БЕГОНИИ
ГЛАДИОЛУСЫ
КАЛЛЫ
БЕЗВРЕМЕННИКИ(КОЛХИКУМ)
МЕЛКОЛУКОВИЧНЫЕ
АМАРИЛЛИСЫ
ГЛАКСИНИИ
Георгины
Многолетники
Разные цветы
Клематисы
Флоксы
Ирисы
Хосты и гейхеры
Лилейники
Пионы
Саженцы
Плодовые деревья
Яблони
Вишни
Черешня
Груши
Абрикосы
Персики
Шелковица
Калина
Слива
Рябина
Плодовые кустарники
Смородина
Крыжовник
Ирга
Жимолость
Ежевика
Голубика
Годжи
Малина
Ежемалина
Облепиха
Клюква
Разные плодовые
Плодовых лиан
Лимонник
Актинидия
Виноград
Декоративные кустарники
хвойные
лещина
рябинник
дерен
будлея
пузыреплодник
барбарис
лапчатка кустарниковая
спирея
чубушник
вейгела
гортензия
сирень
Декоративные разные
Лук - севок
Семенной картофель
Клубника
Розы
Газоны (и все для них)
Газоны
Гербициды (от сорянков)
инструмент
удобрения для газонов
Рассада
Овощная
ТОМАТЫ
ПЕРЦЫ
БАКЛАЖАНЫ
ОГУРЦЫ
КАПУСТА
АРБУЗЫ
ДЫНИ
Цветочная
ПЕТУНИЯ
КАЛИБРАХОА
БАРХАТЦЫ
АСТРЫ
БАЛЬЗАМИНЫ
САЛЬВИя
ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ
Водные растения
Удобрения
Органические
Минеральные
Сидераты (улучшают структуру почвы)
Минеральные (комплексные)
Жидкие
Для комнатных цветов
Для рассады
Бактериальные
Специализированные для клубники
Специализированные для картофеля
Комплексные для газонов
Для хвойных растений
Осенние
Стимуляторы роста растений
Стимуляторы корнеобразования
Грунты
Для рассады
Цветочные
ТОРФ
КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУНТА
Принадлежности для рассады
Таблетки торфяные Джиффи
Фитолампы для рассады
Горшки торфяные
Кассеты для рассады, ящики, минипарники
Парник на балконе
Препараты для
Обработки теплиц
Для выгребных ям, дачных туалетов
ЧИСТКИ ДЫМЫХОДОВ
ДЛЯ ЧИСТКИ ВОДОЕМОВ
Средства борьбы с вредителями
От кротов
От летающих насекомых
От бытовых вредителей тараканов и клопов
От муравьев
От мышей
От почвенных вредителей
Инсектициды (от вредителей)
Биологические
Химические
Фунгициды (от болезней)
Химические
Биологические
От фитофтороза
Гербициды (от сорняков)
Сплошного действия
Избирательного действия
Садовый инвентарь
Опрыскиватели
Сучкорезы, секаторы
Грабли
Культиватор-лопаты
Мотыги пололники
Корнеудолители
Вилы, косы
Ножницы газонные (и для живой изгороди)
Все для полива
Капельный полив
Шланги
дачный водопровод
Фитинги
Дождеватели для полива
Благоустройство дачного участка
Пруды
СЕТКА ПЛАСТИКОВАЯ ДЛЯ ОГРАЖДЕНИЯ
Для домиков
Сетка от птиц
Сетка для претенения теплиц
Лента прививочная
Все для подвязки растений
Ландшафт
ГЕОТЕКСТИЛЬ
ФОРМА ДЛЯ ТРАТУАРНОЙ ПЛИТКИ
БАРДЮРНАЯ ЛЕНТА
ЗАБОРЧИКИ ДЛЯ КЛУМБ
ШПАЛЕРЫ
АРКИ
Чучело,скворечник
Парники-теплицы
Укрывной материал, плёнка
Готовые Парники и теплицы
Центр "Сияние"
Изделия из ЭМ пластмассы
Инструменты
Био препараты
Бытовые сушилки
Для консервирования
Банки
Крышки
Бутыли
Система Вакс
Закаточные машины
Стерилизаторы банок
Снегоуборочный инвентарь
ледорубы
движки для снега
снеговые лопаты
VKo12 b7259
ok group 5c6dd
Главная Новости Пуршат-О

Пуршат-О

 

Пуршат-О - средство для защиты хвойных и декоративных растений от солнечных ожогов (негативного солнечного излучения, теплового стресса и последствий засухи)

Водорастворимый концентрат эмульсии, масса 600 грамм, объем 0,4 литра для приготовления 10 литров рабочего раствора, на 250кв. метров площади рассады или кроны дерева.

Состав: Пищевые добавки: Е 170 карбонат кальция; Е 551 диоксид кремния; вода; инертные компоненты 5% по массе.

Назначение: отражает до 90% негативное Ультрафиолетовое и Инфракрасное излучения, снижает температуру растения, сокращает потери влаги растением, нормализует водопотребление, повышает урожайность, увеличивает прирост биомассы, позволяет увеличить интервал между поливами, защищает от негативных погодных условий.

Действие: при нанесении на растение образует защитный полупрозрачный слой отражающий негативное солнечное излучение, регулирующий температуру и испарение влаги растением, без вреда для его роста, развития, процессов дыхания, фотосинтеза

Результат: рассеивает УФ и ИК лучи, защищает растение от повреждения солнечными ожогами, снижает температуру растения на 5-8 градусов, предотвращает перегрев растения, снижает тепловой стресс и повреждения клеток тканей растения. снижает индекс стресса от недостатка воды, уменьшает стресс от пересадки, способствует быстрому восстановлению корневой системы , приживаемости растений, дает возможность увеличить прирост биомассы и урожайности на 30-60%, увеличивает интенсивность цветения декоративных культур, сдерживает испарение, улучшает респирацию, снижает водопотребление, экономит поливные ресурсы

Применение: обработку лучше проводить во второй половине дня в сухую, безветренную погоду, Для образования защитной пленки требуется не менее часа, при отсутствии осадков. Раствор необходимо готовить такой консистенции, чтобы он смог равномерно покрыть и зафиксироваться на всей поверхности, обрабатываемого растения, при этом, не стекал с обработанной поверхности. Дождитесь полного высыхания обработанного растения, а затем принимайте решение о необходимости вторичной обработки. Орошение дождеванием значительно снизит эффективность препарата. Для приготовления рабочего раствора содержимое флакона растворить в 10 литрах воды. Опрыскивать растения в соответствии с таблицей. Для защиты растений от неблагоприятных погодных явлений препарат следует применять профилактически, до наступления стресса, аномальных температур

Важно: необходимо обеспечить регулярное перемешивание в течение приготовления раствора или в процессе обработки. Если для обработки своих растений Вы будете использовать опрыскиватель без агитатора нагнетателя воздуха, как то ручной или ранцевый опрыскиватель, то его необходимо будет периодически встряхивать для взбалтывания суспензии.

Меры безопасности: 4 класс опасности (малоопасное вещество), может вызвать умеренное раздражение при попадании в глаза. Избегать попадания в глаза. Не вдыхать. Избегать попадания в среду водяной пыли. При попадании на кожу тщательно промойте теплой водой с мылом.

Личные средства защиты: в случае применения с препаратом «Пуршат-О» дополнительных средств / препаратов/ неукоснительно следуйте всем инструкциям и мерам безопасности, которыми они сопровождаются. Используйте средства для защиты глаз во избежание их повреждений. Респиратор для защиты от пыли / водяной пыли рекомендован к использованию.

Меры оказания первой помощи: при попадании в глаза: промойте обильным количеством воды в течении 15 минут. При попадании на кожу: вымойте теплой водой с мылом. При вдыхании: перейдите на открытое место, где есть чистый воздух. При проглатывании: негативного воздействия не наблюдалось. При проглатывании обратитесь к врачу.

Совместимость: необходимо провести опыт по совместимости с другими препаратами в склянке прежде чем производить смешивание препаратов в резервуаре. Если раствор смешивается в емкости, строго следуйте рекомендациям по дозировке, рекомендациям на упаковке и мерам предосторожности, указанным на упаковке. Не смешивайте препарат в емкости опрыскивателя вместе с пестицидами, поверхностно-активными веществами, продуктами чувствительными к высокому pH уровню, а также удобрениями (включая фосфат содержащие удобрения) пока Вы прежде не убедитесь в их совместимости путем проведения физического теста, а также в том, что эффективность препаратов не изменится и препарат не будет вредоносным для применения. Физическая несовместимость может снизить защитные свойства препарата . Прежде чем проводить смешивание препаратов в емкости ( фунгицидов, инсектицидов, пищевых добавок или подкормок). Протестируйте полученную смесь на нескольких растениях, чтобы убедится в том, что она не фито токсична для растений.

Не рекомендуется: при использовании на плодовых и овощных растениях к применению с или до летней обработки маслосодержащими препаратами, ПАВ или другими препаратами, которые могут повлиять на удаление остатков с плодов растений Совместимость с пищевыми добавками: препарат совместим практически с любыми пищевыми добавками, такими как неионогенное, метиллированное масло семян (МСО), ПАВ (поверхностно активные вещества, «прилипатели» типа Сильвер Голд, Липосам, Вапор Гард (Водосбор), добавление рекомендовано при обработке декоративных и вечнозеленых растений. Прежде чем приступить к обработке препаратом вместе с какими-либо добавками необходимо провести тест на удаление нанесенного препарата, прежде чем приступать к полномасштабной обработке плодов.