Сеть Магазинов садовых товаров в Тольятти

Ассортимент
Посадочный материал
Семена
Овощные семена
ТОМАТЫ
ПЕРЦЫ
БАКЛАЖАНЫ
ОГУРЦЫ
КАПУСТА
АРБУЗЫ
ДЫНИ
Кабачки
Морковь
Редис
Лук
Свекла
Грибы
Разные
Цветочные семена
АМПЕЛЬНЫЕ
ВЫСОКОРОСЛЫЕ
НИЗКОРОСЛЫЕ
ПОЧВОПОКРОВНЫЕ
ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ
Луковичные
ТЮЛЬПАНЫ
НАРЦИССЫ
ГИАЦИНТЫ
ФРИТИЛЛЯРИЯ(РЯБЧИК)
ЛИЛИИ
БЕГОНИИ
ГЛАДИОЛУСЫ
КАЛЛЫ
БЕЗВРЕМЕННИКИ(КОЛХИКУМ)
МЕЛКОЛУКОВИЧНЫЕ
АМАРИЛЛИСЫ
ГЛАКСИНИИ
Георгины
Многолетники
Разные цветы
Клематисы
Флоксы
Ирисы
Хосты и гейхеры
Лилейники
Пионы
Саженцы
Плодовые деревья
Яблони
Вишни
Черешня
Груши
Абрикосы
Персики
Шелковица
Калина
Слива
Рябина
Плодовые кустарники
Смородина
Крыжовник
Ирга
Жимолость
Ежевика
Голубика
Годжи
Малина
Ежемалина
Облепиха
Клюква
Разные плодовые
Плодовых лиан
Лимонник
Актинидия
Виноград
Декоративные кустарники
хвойные
лещина
рябинник
дерен
будлея
пузыреплодник
барбарис
лапчатка кустарниковая
спирея
чубушник
вейгела
гортензия
сирень
Декоративные разные
Лук - севок
Семенной картофель
Клубника
Розы
Газоны (и все для них)
Газоны
Гербициды (от сорянков)
инструмент
удобрения для газонов
Рассада
Овощная
ТОМАТЫ
ПЕРЦЫ
БАКЛАЖАНЫ
ОГУРЦЫ
КАПУСТА
АРБУЗЫ
ДЫНИ
Цветочная
ПЕТУНИЯ
КАЛИБРАХОА
БАРХАТЦЫ
АСТРЫ
БАЛЬЗАМИНЫ
САЛЬВИя
ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ
Водные растения
Удобрения
Органические
Минеральные
Сидераты (улучшают структуру почвы)
Минеральные (комплексные)
Жидкие
Для комнатных цветов
Для рассады
Бактериальные
Специализированные для клубники
Специализированные для картофеля
Комплексные для газонов
Для хвойных растений
Осенние
Стимуляторы роста растений
Стимуляторы корнеобразования
Грунты
Для рассады
Цветочные
ТОРФ
КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУНТА
Принадлежности для рассады
Таблетки торфяные Джиффи
Светильник для растений
Горшки торфяные
Кассеты для рассады, ящики, минипарники
Парник на балконе
Препараты для
Обработки теплиц
Для выгребных ям, дачных туалетов
ЧИСТКИ ДЫМЫХОДОВ
ДЛЯ ЧИСТКИ ВОДОЕМОВ
Средства борьбы с вредителями
От кротов
От летающих насекомых
От бытовых вредителей тараканов и клопов
От муравьев
От мышей
От почвенных вредителей
Инсектициды (от вредителей)
Биологические
Химические
Фунгициды (от болезней)
Химические
Биологические
От фитофтороза
Гербициды (от сорняков)
Сплошного действия
Избирательного действия
Садовый инвентарь
Опрыскиватели
Сучкорезы, секаторы
Грабли
Культиватор-лопаты
Мотыги пололники
Корнеудолители
Вилы, косы
Ножницы газонные (и для живой изгороди)
Все для полива
Капельный полив
Шланги
Фитинги
Дождеватели для полива
Благоустройство дачного участка
Пруды
СЕТКА ПЛАСТИКОВАЯ ДЛЯ ОГРАЖДЕНИЯ
Для домиков
Сетка от птиц
Сетка для претенения теплиц
Лента прививочная
Все для подвязки растений
Ландшафт
ГЕОТЕКСТИЛЬ
ФОРМА ДЛЯ ТРАТУАРНОЙ ПЛИТКИ
БАРДЮРНАЯ ЛЕНТА
ЗАБОРЧИКИ ДЛЯ КЛУМБ
ШПАЛЕРЫ
АРКИ
Чучело,скворечник
Парники-теплицы
Укрывной материал, плёнка
Готовые Парники и теплицы
Центр "Сияние"
Изделия из ЭМ пластмассы
Инструменты
Био препараты
Бытовые сушилки
Для консервирования
Банки
Крышки
Бутыли
Система Вакс
Закаточные машины
Стерилизаторы банок
Снегоуборочный инвентарь
ледорубы
движки для снега
снеговые лопаты
VKo12 b7259
ok group 5c6dd
Главная Посадочный материал Саженцы Плодовые кустарники Разные плодовые Дереза обыкновенная Нью Биг(годжи)

Дереза обыкновенная  Нью Биг(годжи)

Высота взрослого растения: 200-250 см
Морозостойкость: -28 C
Местоположение: солнечное

Слово годжи — транслитерация произношения названия растения на китайском и обозначает ягоды Дерезы обыкновенной, или Дерезы берберов (Lycium barbarum) и Дерезы китайской (Lycium chinense).

 

Годжи – плодовое растение семейства Пасленовые, род Дереза (Lycium). Культурно произрастает на севере центральной части Китая в районе Нинся, в Тибете и Гималаях. Кусты Годжи достигают в высоту 3,5 метров( в Сибири куст 1,5-2,0 м.) Ветви покрыты тонкими колючками, листья, простые цельнокрайные, эллиптические. Цветки лилового (фиолетово-розового) цвета, колокольчатые. Ягоды овальные, ало-красные, достигают в длину 12 мм. Растение иногда встречается на территории Азии, Австралии, Америки и Северной Африки. Оно плодоносит в разных регионах, с мая по сентябрь или с июля по октябрь. За это время собирается 13 урожаев, из которых самые ценные – в августе.

 

Целебные свойства годжи

 

Обладателями наиболее выраженных полезных свойств по праву считаются плоды Годжи, растущие на плоскогорье района Нинся. Местная щелочная почва чрезвычайно богата минеральными солями, которыми её наполняет протекающая в этой местности река Хуанхэ. Река несет с собой горную породу в виде желтой пыли, которая оседает на земле и естественным образом удобряет почву, обогащая её уникальными питательными веществами.

 

Род «дереза», к которому относят Годжи насчитывает более сорока видов. Но только виды «дереза обыкновенная» и «дереза китайская» обладает сладким вкусом и целебными свойствами. Трудно оценить все полезные свойства уникального «жителя» Тибета. На Востоке целебные свойства Годжи известны с древних времен. Найдены записи, датируемые 650 годом до н. э. о ягодах тибетского Годжи как о лекарственном средстве, очищающем и омолаживающем кровь. На Тибете считается, что ягода Годжи способна подарить человеку бессмертие. В буддийских монастырях с давних времен плоды Годжи тибетского называют «средством от 1000 болезней». В их составе содержится 21 минерал (цинк, йод, железо и т.д.). Содержание аминокислот выше, чем в маточной пыльце пчел, всего восемнадцать. Восемь из них не производятся человеческим организмом. Большое содержание витаминов группы В. В ягоде Годжи содержание витамина С в 500 раз превышает содержание в апельсине, а железа больше, чем в шпинате в 15 раз. В настоящее время обнаружено, что Тибетский Годжи содержит LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4 – незаменимые полисахариды, которые отсутствуют в прочих продуктах питания.

 

Можно без преувеличения сказать, что Ягода Годжи – кладезь жизненных сил, подаренный человеку Природой. Однако, следует правильно и очень внимательно отнесится к этому бесценному дару. Восточная медицина рекомендует использовать Тибетский барбарис при болях в спине, анемии, нарушениях зрения, сахарном диабете. Ягода Годжи поддерживает нормальное прохождение беременности и восстанавливает потенцию. Растение улучшает состояние головного и спинного мозга, лимфо узлов. Широко применяется при заболеваниях носоглотки, аденоидов. Используется, как анти стрессовое средство, для укрепления сна и омоложения организма.

 

Ягоды Годжи используют и для борьбы с ожирением. Они прекрасно сжигают жир, позволяя контролировать аппетит, а вместе с ним и вес. Плоды эффективно снижают уровень холестерина и сахара в крови, нормализуют давление, регулируют работу сердечно сосудистой системы. Ягоды обладают выраженными противовирусными и противоопухолевыми свойствами, являются довольно сильными антиоксидантами. Замечательно очищают организм в целом и кровь, в честности, выводя токсины. Использование ягод укрепляет почки и улучшает функционирование легких.

 

Благотворное влияние оказывают плоды на работу нервной и кроветворной системы. Практически в любой области медицины найдется местечко для этих уникальных плодов.

 

Десять лет назад в прессе появилась сенсационная новость о противоцеллюлитном эффекте от применения Тибетского Годжи. Сообщалось также, что ежедневное употребление столовой ложки ягод обеспечивает человеческий организм полным набором витаминов и защитой от онкологических заболеваний. А еще раньше ученые сообщили о результатах своих исследований: в ягодах Годжи присутствуют биологически активные вещества. Утверждалось, что они способны восстанавливать разрушенную структуру ДНК. Кто знает, возможно, благодаря этому растению проживающие в Гималаях китайцы живут так долго.

 

Так, постепенно, мир знакомился с растением, способным сделать жизнь человека намного продолжительнее и активнее, наделяя бодростью и даря неисчерпаемую энергию. Многие считают, что второго подобного растения на Земле нет. Уникальные молекулярные связи веществ, которыми пропитаны плоды Ягоды Годжи, увеличивают их энергетику в несколько раз. Получая своеобразную «инструкцию» от полисахаридов, каждая клетка человеческого организма начинает работать сбалансировано, в единую систему вовлекаются все защитные механизмы. При достаточном обеспечении полисахаридов и правильном их подборе, человеческий организм начинает напоминать хорошо отлаженный часовой механизм.

 

В России прижилось другое название Тибетского Годжи – дереза обыкновенная. По вкусу ее сравнивают с барбарисом, изюмом и сушеной вишней в одном комплекте. Вырастить Тибетский Годжи (Тибетский барбарис) можно и в Сибири. Растение разводят при помощи саженцев, но это не единственный способ.