- Посадочный материал
- Удобрения
- Стимуляторы роста растений
- Стимуляторы корнеобразования
- Грунты
- Принадлежности для рассады
- Препараты для
- Средства борьбы с вредителями
- Инсектициды (от вредителей)
- Фунгициды (от болезней)
- Гербициды (от сорняков)
- Садовый инвентарь
- Все для полива
- Благоустройство дачного участка
- Ландшафт
- Парники-теплицы
- Центр "Сияние"
- Для консервирования
- Снегоуборочный инвентарь



Золотой лук староверов.
Этот сорт с давних времен выращивали староверы в глухих деревнях Красноярского края. У него масса достоинств. Из одной луковицы вырастает от 4 до 6 крупных, продолговатых, диаметром 8-10 см, золотистых луковиц. Вес от 80 до 150 г, а некоторые достигают и 250 г. На вкус он не горький, ароматный и очень сочный. Зелень появляется на две недели раньше любых других сортов, посаженных с ним в одно время.
Есть некоторые особенности выращивания этого лука. Сажают его в ранние сроки - 20 апреля. И стрелкование ему не грозит. Грядки шириной в метр готовят осенью. Вносят на 1 м2 ведро конского компоста, горсть калийной соли и суперфосфат. По весне рыхлят вилами. Делают вдоль грядки три борозды до 7 см глубиной и шириной, равной диаметру луковицы. В каждую борозду рассыпают древесную золу.
Посадочный материал также требует подготовки. Перед посадкой луковицы очищают от шелухи (лук вырастает крупнее), обрезают по плечики и замачивают на 4 часа в растворе соленой воды - на 5 л воды 3 ст. ложки соли. Затем промывают его и на 40 минут помещают в раствор препарата «Максим». Высаживая лук, раскладывают его, не вдавливая в землю. Расстояние между луковицами 35 см. Это обязательно, так как при делении маточной луковицы образуется пять-восемь штук новых.
Затем все разложенные луковицы окучивают землей с междурядий. Получаются гребни высотой 8-10 см. Полив и подкормку проводят только по бороздкам. Под воздействием прополок и рыхлений гребни к моменту формирования гнезд рассыпаются, и луковицы оказываются на поверхности почвы. Поливы прекращают за четыре недели до уборки, с момента полегания листьев.Лучшая подкормка для лука староверов «Гуми-Оми лук чеснок».
< Предыдущая | Следующая > |
---|