Кокосовый органический субстрат используется при выращивании растений, приобретая с каждым годом все большую актуальность потому, что кокосовый субстрат имеет целый ряд важных преимуществ.
Использование кокосового субстрата в парниках и теплицах при промышленном выращивании растений экономически оправдано.
Кокосовый грунт можно поливать реже и расходовать на полив меньшее количество воды и энергии. Экономичный полив способствует сохранению питательных веществ в этом органическом субстрате. Кроме того, кокосовое волокно остается пористым даже после насыщении водой, что способствует активному корнеобразованию и лучшему росту растений.
При такой огромной влагопоглотительной способности кокосовое волокно является структурно стойким материалом, не разрушающемся во влажных условиях. Это определяет его долговечность (может использоваться до 5 лет), что так же сокращает расходы при выращивании растений.
Кокосовый грунт - универсальность
Свойства коксового торфа позволяют использовать его для выращивания большинства растений, как декоративных, так и огородных культур. Помимо промышленного использования в парниках и теплицах кокосовый субстрат можно использовать при разведении растений дома, поскольку он не имеет запаха.
Кокогрунт является идеальным безземельным субстратом при выращивании растений методом гидропоники, позволяя круглогодично получать урожай. На кокосовом субстрате обычно выращивают товарную продукцию томатов, огурцов, перца, баклажан. Из ягодных культур на кокогрунте выращивают клубнику. Кокосовый торф применяют при выращивании сезонно цветущих горшечных растений; цветущих растений на срез (гвоздика, роза, гербера, хризантема); луковичных растений на выгонку и кадочные культур.
При добавлении кокосового торфа в другие виды почв он существенно улучшает их структуру. Кроме этого, кокосовый грунт - прекрасно подходит для мульчирования почвы.
Как приготовить кокосовый субстрат?
Как разводить кокосовый субстрат, чтобы получить идеальный питательный грунт? Этот вопрос очень актуален для многих садоводов и просто любителей. Оказывается, не совсем сложно, для этого понадобится:
1 брикет кокосового субстрата (5 кг);
литр биогумуса жидкого;
брикеты из кокосового субстрата growblock
25 литров сухого чистого биогумуса;
вода - 23 литра.
Из этого набора вы получите сто литров отличного питательного грунта, который подойдет для выращивания всех культур.
Сразу возьмите литр биогумуса жидкого разведите в воде (25 литров). Затем опустите очищенный от обертки коко-субстрат и прижмите его ко дну. Чтобы быстрее размочить, помогайте руками. Снимайте в отдельную емкость разбухший коко-торф. Уже через 10 минут у вас получится 80 литров замечательного кокосового торфа. В него нужно аккуратно замесить сухой биогумус. Только обратите особое внимание, что именно для этого рецепта смеси нужен чистый и неразбавленный биогумус. В конечном итоге у вас получается сто литров почвосмеси, которая уже готова к использованию.
Эта смесь просто идеальна, она полностью насыщена всеми питательными веществами и микроэлементами, причем на несколько лет вперед. На ощупь почвосмесь очень приятна, рассыпчата и, что немаловажно, она совершенно не имеет неприятных запахов.
< Предыдущая |
---|