ЛЕПИДОЦИД- биологический инсектицидный препарат, предназначенный для защиты лесных, сельскохозяйственных и парковых культур от гусениц чешуекрылых насекомых, в числе которых шелкопряды, монашенка, пяденицы, листовертки, в том числе гроздевая, луговой мотылек, капустная и репная белянки, американская белая бабочка, боярышница, совки, моли и др. Лепидоцид разрешен для применения в сельском и лесном хозяйствах, на приусадебных участках и в городских зеленых насаждениях.
Основные достоинства
- Действует избирательно в отношении широкого спектра вредных чешуекрылых
- Не обладает фитотоксичностью.
- Не накапливается в растениях и плодах
- Гарантирует получение экологически чистой, безопасной для здоровья продукции
- Применяется в любую фазу развития растений
- Срок ожидания пять дней, что позволяет производить обработку незадолго до сбора урожая
- Совместим в баковых смесях с химическими пестицидами и биологическими препаратами
- Может быть использован для решения проблемы резистентности популяций вредных насекомых к химическим пестицидам
- При применении в рекомендуемых нормах расхода безопасен для человека, теплокровных животных, рыб, гидробионтов, пчел и энтомофагов
- По заключению научно-исследовательского центра токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов (НИЦ ТБП) Минздрава РФ Лепидоцид (П, СК и СК-М) относится к 4-ому классу опасности.
Инструкция по применению:
Стандартный расход препарата – 50 мл Лепидоцида на 10 литров воды. Препарат сначала разводят в небольшом количестве воды, после чего доливают оставшуюся воду при постоянном помешивании.
Обработку растений необходимо проводить дважды с интервалом в неделю-полторы. Опрыскивают растения при температуре от 18 до 30 градусов в безветренную погоду. Чем раньше будут замечены вредители и начата обработка, тем выше будет эффективность препарата. Рабочий раствор хранению не подлежит – его необходимо расходовать в день приготовления.
Совместимость:
Лепидоцид можно смешивать в баковых смесях с другими биологическими препаратами, а также с химическими пестицидами.
Меры безопасности:
Лепидоцид малоопасен для людей – имеет класс опасности 4.
Препарат безопасен для окружающей среды, людей, животных и всех насекомых, кроме чешуекрылых.
Обработку растений желательно проводить в халате, марлевой повязке, очках и перчатках. Готовить раствор в пищевой посуде нельзя. Запрещено принимать пищу, пить и курить во время работы с препаратом.
Препарат нужно хранить в сухом темном месте при температуре от +5 до +30 градусов. Животные и дети не должны иметь доступа к препарату. Срок хранения – 1 год с даты изготовления.
< Предыдущая | Следующая > |
---|