Новая модификация Лигногумата B – Fe с хелатом железа является эффективным средством борьбы с известковым хлорозом, особенно распространенным на карбонатных почвах.
Железо в растениях принимает, в основном, участие в окислительно-восстановительных процессах с образованием хлорофилла, поэтому его недостаток отражается, прежде всего, резким снижением продуктивности растений и качества получаемой продукции и проявляется в виде светло-желтой окраски листьев.
Хелатные комплексы железа с гуминовыми веществами, в отличие от простых солей железа, не разрушаются в щелочной среде (рабочие растворы не выпадают в осадок при pH 9-10.5) и доступны для использования растениями. Количество железа, вводимого в Лигногумат, составляет от 4 до 5 % в пересчёте на сухое вещество. Часть железа образует с Лигногуматом координационные комплексы.
Уникальная комбинация Лигногумата и хелата железа позволяет:
-решить не только проблему известкового хлороза, но так же эффективно влиять на рост и развитие растений;
-увеличение урожайности сельскохозяйственных культур (в зависимости от культуры и агротехники на 10-25%);
-повышение качества сельскохозяйственной продукции (клейковины у пшеницы в среднем 2-2,5%, сахаристости у сахарной свеклы, витамина С в овощах, сахара в винограде и плодовых культурах);
-усиление иммунитета у растений;
-повышение морозо- и засухоустойчивости растений, в основном за счет увеличения корневой системы растений;
-повышение эффективности обработок семенного материала совместно с протравителями (повышается полевая всхожесть семян, усиливается подавление патогенов, повышается иммунитет растений);
-снятие стресса и при увеличении эффективности внекорневых обработок пестицидами и сложными баковыми смесями (стимулирует рост и развитие растений, снимает стресс при комплексных обработках, стимулирует процесс фотосинтеза);
-повышение эффективности применения минеральных удобрений (повышается коэффициент использования азота и фосфора растениями, возможно снижение норм их внесения на 20-30%).
Состав Лигногумата калия марки В-Fe:
солей гуминовых кислот 80-90 %;
фульвовых и других органических кислот 15-40 %;
железа до 6 %;
калия до 9 %;
серы не менее 3 %.
Дополнительно содержит набор наиболее важных микроэлементов в легкой для усвоения форме, таких как медь, молибден, марганец, кобальт, цинк, бор, железо, селен, кремний.
Применяется в растениеводстве при обработке семян и подкормках растений по листу, а также в системах капельного полива. Применяется на всех видах сельскохозяйственных культур.
< Предыдущая | Следующая > |
---|