Удобрения Азотовит и Фосфатовит подходят для всех видов культур и в любой период посадки.
Фосфатовит микробиологическое удобрение
Особенности
обладает фосфатмобилизирующие свойства почвенных бактерий, т.е. способствуют растворению силикатных минералов и высвобождению фосфора и калия из сложных соединений с переводом их в доступные для растения формы.
Практический результат
обеспечивает растения фосфорным и калийным питанием, существенно снижает содержание вредных фосфатов в почве и токсическое влияние фунгицидов на проростки растений, подавляет фитопатогенную микрофлору, позволяет выращивать экологически-чистую продукцию с высоким содержанием витаминно-минеральных веществ полезных для человека повышает эффективность применения сложных минеральных удобрений, способствует развитию корневой системы растений, восстанавливает плодородие почвы.
Действующее вещество
(видовое название микроорганизма, назавание штамма): живые клетки и споры бактерий Bacillus mucilaginosus Bac 10, штамм В-8966.
Концентрация
(титр живых или продукта их жизнедеятельности): титр 0,12 9 КОЕ/г.
Класс опасности
4 (мало опасный продукт) — нетоксичен, непатогенен. Пожаровзрывобезопасен.
Гарантийный срок хранения
9 месяцев со дня изготовления при температуре от −3 до +30 °С при условии сохранности и герметичности упаковки.
Азотовит и Фосфатовит применяются в более 1000 хозяйствах, он экспортируется в Германию, Францию, Швейцарию и др. страны Евросоюза и СНГ.
Они награждены золотой медалью качества и почётным дипломом в выставке-ярмарке «РОСАГРО-2005», «Золотая осень -2006», «Золотая осень -2007» являются участниками и дипломантами различных Российских и международных выставок. Рекомендованы к применению ведущими НИИСХ РФ.
Азотовит и Фосфатовит внесены в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации» и имеют свидетельство о Государственной регистрации пестицида и агрохимиката №1085 и №1086.
Преимущества Азотовита и Фосфатовита:
1. Обеспечивают растения «Азотом», «Фосфором» и «Калием» в доступной для растений форме.
2. Значительно повышают эффективность и снижают расход минеральных удобрений, за счёт фиксации атмосферного «Азота» и мобилизации «Фосфора» и «Калия» из водно-нерастворимых соединений в почве.
3. Вырабатывают антибиотики, которые подавляют деятельность патогенной микрофлоры, вызывающую заболевания корневой и вегетативной системы растений (корневые гнили, ризоктониоз, и т.п.).
4. Активно вырабатывают фитогормональные соединения, стимулирующие рост и развитие растений и повышающие сопротивляемость их к болезням;
5. Выделяют в почву биологически активные вещества (БАВ), в частности, гетероауксины, которые стимулируют развитие корневой и проводящей систем у растений, повышают стрессоустойчивость, стимулируют образование продуктивных побегов, повышает приживаемость растений при пересадке;
6. Синтезируют целый спектр витаминов (в том числе группа В), превосходя по этому показателю пивные дрожжи. Витамины усваиваются и накапливаются в растениях, стимулируя их развитие, повышая качество продукции
7. Восстанавливают плодородие и оздоравливают почву.
8. Повышают урожайность, качество и срок хранения урожая .
9. Применяются при выращивании экологически чистой продукции.
ФОСФАТОВИТ
Состав: почвенные бактерии семейства Bacillus число жизнеспособных клеток штамма В-8966 не менее 120 млн./куб. см + комплекс метаболитов растений (полезная почвенная микрофлора).
Особенности: обладает фосфатмобилизирующими свойствами почвенных бактерий, т.е. способствуют растворению силикатных минералов и высвобождению фосфора и калия из сложных соединений с переводом их в доступные формы.
Практический результат: обеспечивает растения фосфорным и калийным питанием, повышает урожайность, подавляет фитопатогенную микрофлору, повышает эффективность применения сложных минеральных удобрений, снижает токсическое влияние фунгицидов на проростки растений, восстанавливает плодородие почвы.
Преимущества продукции:
- универсальность препаратов, положительный эффект при применении «АЗОТОВИТ» и «ФОСФАТОВИТ» проявляется на любом растительном организме.
- широкий спектр использования препаратов как для выращивания садово-ягодных культур, овощей, так и для декоративного, ландшафтного и комнатного цветоводства.
- применимость препаратов как для как традиционных методов, так и для экологического растениеводства.
- наши препараты предоставляют возможность отказываться или уменьшать объемы применения органических и неорганических удобрений,
«АЗОТОВИТ» и «ФОСФАТОВИТ» имеют жидкую форму и разлиты в ПЭТ бутыли ёмкостью 200 мл.
Рекомендации по применению: мерная единица (1 крышка -10 мл):
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ - ВЗБАЛТЫВАТЬ!
Рекомендуется совместное применение с микробиологическим удобрением Фосфатовит.
Предпосевная обработка семян 30 мл/30 мл воды, замачивание в течение 30 мин.
Предпосевная обработка клубней, луковиц - 30 мл/1 л воды, замачивание в течение 30 мин.
Полив почвы перед посадкой: картофель, овощные и садовые культуры, газонные травосмеси, цветы -30 мл/10 л воды (расход раствора 10 л/10 мг), подкормка растений 1 раз в 2-3 недели.
При пересадке многолетних хвойных, декоративных, плодово-ягодных кустов и деревьев - 50 мл/10 л воды, подкормка растений 2 раза в год, весной и осенью. Комнатные растения - 20 мл/1 л воды, подкормка растений 1-2 раза в месяц.
Гарантийный срок хранения: девять месяцев со дня изготовления при температуре от - 3°С до +30°С при условии герметичности упаковки.
Допускается выпадение осадка, препарат обладает характерным запахом жизнедеятельности микроорганизмов. Во время хранения избегать прямых солнечных лучей.
< Предыдущая | Следующая > |
---|